当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 工作动态 >> 动态

第三届无锡太湖皮划艇挑战赛圆满完赛 110名运动员划上太湖最美弧线

时间:2019-05-05      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  4月27日,第三届无锡太湖皮划艇环马山27公里挑战赛在马山拉开帷幕。本次比赛由无锡市体育局、无锡太湖国家旅游度假区管理委员会主办,无锡市醒狮体育发展有限公司承办,全国皮划艇同业会、无锡市皮划艇协会、马山街道社区教育中心、无锡慕湾果园农庄有限公司协办。

  作为国内较有知名度的业余赛事,此次比赛吸引了国内外20个地区的110名运动员同场竞技,可谓真正的“百舸争流”。赛程总长27公里,以马山环山西路85号慕湾果园农庄码头为起终点,逆时针环绕马山半岛一圈。经过激烈比拼,徐海伟以3小时3分的成绩获得统一组男子单人艇冠军,薛春芳以4小时30分的成绩获得统一组女子单人艇冠军,马建新和王巍洪历时3小时47分完成比赛,获得统一组双人艇冠军,陈燕军以2小时34分的成绩获得公开组单人艇冠军。

  皮划艇是一项近来兴起的健康时尚的户外运动,越来越多的年轻人、甚至部分老年人开始选择将皮划艇运动作为休闲运动。借助赛事的举办不仅能够拉近大众与水上休闲运动的距离,马山美景、美食和休闲文化的深度结合,也有助于推动马山体育健身事业的发展。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口

http://www.vxiaotou.com